Язык сайта:
русский   украинский   English

Засвидетельствование факта тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотокарточке

Удостоверение факта тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотокарточке, все более чаще случается в нотариальной практике.

Принимая человека на работу, некоторые организации требуют в случае посылки документов вместе с фотокарточками по почте такого нотариального удостоверения, так как должностные лица этих организаций лишенные возможности непосредственно убедить в тождественности лица, которое прислало документы, с лицом, изображенным на фотокарточке.

Такая необходимость возникает и со вступлением в некоторые высшие военно-морские учебные заведения.

И, в конце концов, это бывает необходимым для совершения действий за границей. Скажем, когда возникает сомнение относительно тождественности лица, которое претендует на наследство, которое открылось за границей, тому лицу, которое известное как наследник органам, которые оформляют наследство.

На подтверждение факта тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотокарточке, выдается свидетельство. На экземпляре свидетельства в верхнем левом углу вмещается фотокарточка, скрепленная подписью нотариуса и его печатью. При этом печать должна размещаться частично на фотокарточке, частично на свидетельстве. Кроме того, в свидетельстве указывается, что лицо гражданина, который предоставил фотокарточку, установлено.

Удостоверение такого факта относительно несовершеннолетних осуществляется по просьбе их законных представителей.