Язык сайта:
русский   украинский   English

Назначение наказания при совершении нескольких преступлений (совокупность приговоров)

Если осужденный после постановления приговора, но к полному отбытию наказания совершил новое преступление, суд к наказанию, предназначенному за новым приговором, полностью или частично присоединяет не отбытую часть наказания за предыдущим приговором.

При составлении наказаний совместно приговоров общий срок наказания не может превышать максимального срока, установленного для данного вида наказания в Общей части Уголовного Кодекса. При составлении наказаний в виде лишения свободы общий срок наказания, окончательно предназначенного совместно приговоров, не должен превышать пятнадцати лет, а в случае, если хотя бы один из преступлений есть особенно тяжелым, общий срок лишения свободы может быть большим пятнадцати лет, но не должен превышать двадцати пяти лет. При составлении наказаний в виде пожизненного лишения свободы и любых менее суровых наказаний общий срок наказания, окончательно предназначенного совместно приговоров, определяется путем поглощения менее суровых наказаний пожизненным лишением свободы.

Предназначенное хотя бы за одним из приговоров дополнительное наказание или не отбытая его часть за предыдущим приговором подлежит присоединению к основному наказанию, окончательно предназначенному совместно приговорам.

Окончательное наказание совместно приговоров должны быть больше наказания, предназначенного за новое преступление, а также от не отбытой части наказания за предыдущим приговором.

Если осужденный после постановления приговора, но к полному отбытию наказания совершил два или больше преступлений, суд назначает наказание за эти новые преступления по правилам, предусмотренными в статье 70 Уголовного Кодекса, а потом к окончательному наказанию, предназначенному совместно преступлениям, полностью или частично присоединяет не отбытую часть наказания за предыдущим приговором в пределах, установленных в части второй ст. 71 Уголовного Кодекса.