Язык сайта:
русский   украинский   English

Статья 8. Участие государства, органов государственной власти, органов местного самоуправления в хозяйственной деятельности

1. Государство, органы государственной власти и органы местного самоуправления не являются субъектами хозяйствования.

2. Решение органов государственной власти и органов местного самоуправления по финансовым вопросам, которые возникают в процессе формирования и контроля выполнения бюджетов всех уровней, а также из административных и других отношений управления, кроме организационно-хозяйственных, в которых орган государственной власти или орган местного самоуправления является субъектом, наделенным хозяйственной компетенцией, принимаются от лица этого органа и в пределах его властных полномочий.

3. Хозяйственная компетенция органов государственной власти и органов местного самоуправления реализуется от лица соответствующего государственного или коммунального учреждения. Непосредственное участие государства, органов государственной власти и органов местного самоуправления в хозяйственной деятельности может осуществляться лишь на основании, в пределах полномочий и в способ, которые определены Конституцией и законами Украины.