Язык сайта:
русский   украинский   English

Статья 162. Правомочности субъектов хозяйствования относительно коммерческой тайны

1. Субъект хозяйствования, что является владельцем технической, организационной или другой коммерческой информации, имеет право на защиту от незаконного использования этой информации третьими лицами, при условиях, что эта информация имеет коммерческую ценность в связи с тем, что она неизвестная третьим лицам и к ней нет свободного доступа других лиц на законных основаниях, а владелец информации принимает надлежащие меры к охране ее конфиденциальности.

2. Срок правовой охраны коммерческой тайны ограничивается временами действия совокупности указанных в части первой этой статьи условий.

3. Лицо, которое противоправно использует коммерческую информацию, которая принадлежит субъекту хозяйствования, обязана возместить причиненные ему такими действиями убытки согласно закону. Лицо, которое самостоятельно и добросовестно получила информацию, что является коммерческой тайной, имеет право использовать эту информацию на свое усмотрение.

4. К отношениям, связанным с коммерческой тайной, не урегулированных этим Кодексом, применяются соответствующие положения Гражданского кодекса Украины и других законов.