Язык сайта:
русский   украинский   English

Достоинства песка в строительстве

Песок на строительной площадке имеет приоритет на фоне других материалов. Без его участия бетонные смеси, штукатурные растворы не обойтись. Песчаное сырье, доставляемое прямо из карьера, идут на заливку пазух, создают подъездные пути, меры по подъему грунта и выравниванию участка.

Благодаря стабильности его качеств, он помогает обеспечить длительный срок службы структур, созданных с его участием. Песок играет важную роль в дорожном строительстве.

Происхождение песка связано с превращением пород в мельчайшие зерна под влиянием природных явлений. Такие зерна размером до пяти миллиметров имеют заостренную и круглую форму. В состав бетона входят разные фракции, в зависимости от назначения раствора. Песок позволяет уменьшить усадку поверхности при отверждении, так как это неорганическое сырье очень медленно оседает в смеси.

Существует несколько видов песка: Речной и карьерный, промытый и засеянный. Карьер песка продукт ограничен в применении из-за его загрязнения. Очищенный песок в виде посеянного, промытого, а также речного сырья применяют в сухих смесях, для укладки, закатки, выполнения штукатурных работ. Такие продукты служат для затирки, разбавления красителей. Песок обладает отличными фильтрующими свойствами, имеет высокий коэффициент фильтрации. Поэтому купить и оформить песок в Солнечногорск с доставкой легко, главное договорится предварительно с поставщиком

В настоящее время нет проблем с приобретением сыпучих материалов. Каждый заказчик может купить песок насыпью или фасованные в мешки по 25 или 50 килограммов. Доставка песка на строительную площадку осуществляется самосвалами или другим транспортом. Поставки больших объемов сыпучих материалов удобны при использовании современных самосвалов, так как разгрузка не требует дополнительной рабочей силы.

Как уже отмечалось, карьерный песок достаточно загрязнен. Для его очистки используются такие методы, как просеивание и стирка. После осуществления этих мероприятий некачественный песок из карьеров превращается в массу, характеризующуюся однородной структурой и достаточной чистотой для использования в качественных смесях. Пески высевают и промывают по стоимости дешевле речных, поэтому с экономической точки зрения выгодно использовать очищенное песчаное сырье.