Язык сайта:
русский   украинский   English

Статья 43. Выполнение специальной задачи по предупреждению или раскрытию преступной деятельности организованной группы или преступной организации

1. Не является преступлением вынужденное причинение вреда правоохоронюваним интересам лицом, которое согласно закону выполняла специальную задачу, принимая участие в организованной группе или преступной организации с целью предупреждения или раскрытие их преступной деятельности.

2. Лицо, указанное в части первой этой статьи, подлежит уголовной ответственности лишь за совершение в составе организованной группы или преступной организации особенно тяжелого преступления, содеянное преднамеренно и объединенного с насилием над потерпевшим, или тяжелого преступления, содеянное преднамеренно и связанного с причинением тяжелого телесного повреждения пострадавшему или наступлениям других тяжелых или особенно тяжелых следствий.

3. Лицо, которое совершило преступление, которое предусмотрено часть второй этой статьи, не может быть осужденная к пожизненному лишению свободы, а наказание в виде лишения свободы не может быть предназначено ей на срок, больший, чем половина максимального срока лишения свободы, предусмотренного законом за это преступление.