Язык сайта:
русский   украинский   English

Статья 207. Уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте

1. Умышленное уклонение служебных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности или лиц, которые осуществляют хозяйственную деятельность без создания юридического лица, от возвращения в Украину в предусмотренные законом сроки выручки в иностранной валюте от реализации на экспорт товаров (работ, услуг), или других материальных ценностей, полученных от этой выручки, а также умышленное утаивание любым способом такой выручки, товаров или других материальных ценностей, -

наказывается штрафом от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет.

2. Те самые действия, содеянные повторно или за предыдущим заговором группой лиц, а также умышленное уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте, товаров или других материальных ценностей, полученных от этой выручки, или умышленное утаивание любым способом такой выручки, товаров или других материальных ценностей в больших размерах -

наказываются ограничением воли на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, если они содеяны в особенно больших размерах, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Примечание. 1. Уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте, товаров или других материальных ценностей, полученных от этой выручки, или утаивание любым способом такой выручки, товаров или других материальных ценностей признаются содеянными в большом размере, если эта выручка, товары или другие материальные ценности в тысячу и больше раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан (в перерасчете в валюту Украины по официальному курсу национальной валюты, определенным Национальным банком Украины, на последний день срока, предусмотренного законодательством для перечисления выручки в иностранной валюте из-за границы).

2. Уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте, товаров или других материальных ценностей, полученных от этой выручки, или утаивание любым способом такой выручки, товаров или других материальных ценностей признаются содеянными в особенно большом размере, если эта выручка, товары или другие материальные ценности в три тысячи и больше раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан (в перерасчете в валюту Украины по официальному курсу национальной валюты, определенным Национальным банком Украины, на последний день срока, предусмотренного законодательством для перечисления выручки в иностранной валюте из-за границы).