Язык сайта:
русский   украинский   English
Twitter 42yurista

Брокерские услуги

Брокерские услуги – это профессиональная помощь клиенту в купле-продаже на рынке ценных бумаг (акций, облигаций, векселей и проч.).

Обслуживание Клиентов могут проводить только лица (как юридические, так и физические), имеющие на это соответствующие лицензии.

За свои услуги – перерегистрация, учет, хранение ценных документов – брокерами взимается определенная комиссионная плата. При этом брокеры должны регулярно направлять своим Клиентам отчеты обо всех проведенных сделках и состоянии портфеля ценных бумаг на данный момент.

Кто обращается к брокерам?

Чаще всего услугами брокеров пользуются достаточно компетентные инвесторы, которые могут принимать самостоятельные решения по поводу выгодности проведения на рынке тех или иных сделок.

При необходимости специалисты брокерских компаний готовы предоставить незнакомым с данной областью Клиентам актуальную информацию для проведения каких-либо разовых инвестиционных сделок.

Например, за оценкой нынешнего состояния рынка ценных бумаг, прогнозами по его изменению и получением соответствующих рекомендаций Вы можете обратиться в компанию «Восток-Инвест», которая успешно оказывает брокерские услуги в Самаре уже 14 лет.

Как происходит обслуживание

Для оказания услуг между клиентом и брокерской компанией заключается соответствующий договор, в котором прописаны все положения сотрудничества и вопросы оплаты работы брокера.

Инвестиционная компания реализует поставленные клиентом задачи, проводит учет его активов, а также перерегистрацию прав собственности на ценные бумаги.

После выполнения необходимых операций на рынке ценных бумаг брокерской компанией предоставляется:

- отчет о проведенных сделках;

- отчет о состоянии портфеля Клиента.